微信圖片_20201215112340.jpg
江蘇省體育競賽管理中心聯合多家單位開展主題黨日活動
2021-03-29 19:33:00 來源:新江蘇·中國江蘇網 作者:袁濤 張浦勵 徐研
1
聽新聞

新江蘇·中國江蘇網訊 為結合黨史學習教育要求,進一步加強黨建工作與業務工作融合力度,3月25日至26日,江蘇省體育競賽管理中心黨支部聯合省體育局第六黨支部、南京體院體育產業與休閑學院黨總支部、中江網一支部及南通市體育局機關黨支部在南通開展“學史銘信跟黨走,共建實幹開新局”主題黨日活動。

25日下午,五家支部開展了黨建工作專題交流座談會,並在各支部代表的見證下,江蘇省體育競賽管理中心黨支部與南京體院體育產業與休閑學院體育經濟與管理係黨支部簽訂了共建協議書,就共建目的、共建內容以及共建模式進行了約定。雙方約定,堅持事校協同,爭做一流支部;加強交流學習,做到融合發展;健全共建機製,做好服務保障。雙方希望,兩個支部黨建工作與業務工作深度融合,做到優勢互補、相互促進、相互提高,在提升黨建工作水平的同時,能攻堅克難、攜手共贏,為江蘇體育賽事發展做出更大貢獻。

會上,各支部及南通市體育運動學校、相關協會等辦賽單位共同就體育賽事指導員課題的推進和大運河係列賽事的承辦工作展開深入探討。省體育競賽管理中心黨支部了解到南通市體育競賽事業的實際需求,根據南通傳統優勢項目及年度辦賽實情,“接地氣”地將相關業務工作紮實落到基層,真正實現問需於一線,解難於一線,服務於一線,團結於一線,依靠於一線。

26日,主題黨日活動一行來到南通博物苑張謇故居陳列館參觀學習。活動現場,黨員們偶遇張謇先生後人張緒武一行。94歲高齡的張老先生講述祖父張謇當年的創業曆程和創業精神,大家認真聆聽。張緒武老先生非常關心江蘇體育事業的發展情況,還詳細詢問了南通籍羽毛球運動員石宇奇的奧運、全運備戰情況。

通過現場學習與交流,黨員們深入了解張謇先生當年實業救國、造福桑梓、發展教育、從事社會公益事業的情況,並深切感受到張謇先生胸懷天下的家國情懷,在我省體育事業發展“十四五”的開局之年,學習張謇先生這種強烈的愛國熱忱,敢為天下先的創新精神以及主動承擔社會責任的擔當意識。

隨後,大家來到南通五山區濱江片區,參觀了南通沿江生態保護建設成果。主題黨日活動的最後一站,來到如皋中國工農紅軍第十四軍紀念館,深切緬懷革命先烈,重溫紅色經典,溯源中國共產黨革命曆史上的紅色記憶。

此次黨日活動曆時兩天,行程充實有序,既有黨建與業務工作的深入融合座談,又有黨史的現場生動教學。黨員們紛紛表示,此行收獲滿滿,今後將以更飽滿的熱情、更堅定的信心投入學習和工作。作為江蘇體育人,要自覺做到鑒往知來,不斷增強不忘初心、敢於擔當的時代信念,在工作中貫徹新發展理念,為體育強省建設接續奮鬥。(記者袁濤張浦勵 通訊員徐研

標簽:
責編:袁中江 袁濤
下一篇