微信圖片_20201215112340.jpg
牽手14所高校 南京高淳啟動“年輕幹部進高校培訓”活動
2021-04-10 14:35:00 來源:新江蘇·中國江蘇網 作者:蔡偉
1
聽新聞

中國江蘇網4月10日訊(通訊員 蔡偉 記者 羅鵬)4月9日,南京市高淳區與南京大學、東南大學、河海大學等14所在寧高校簽訂合作協議。從今年開始至2023年底,高淳區每年與高校合作辦班不少於10個,每年組織不少於500名年輕幹部赴高校進行專題培訓。

高淳區“年輕幹部進高校培訓”是堅持黨管幹部,貫徹黨建引領發展的有力舉措,有利於拓展年輕幹部視野、拓寬幹部專業深度和廣度、提升幹部隊伍外向度,提振幹部“精氣神”,加強主城資源向高淳的導入,強化校地間深度交流合作,助推“教研學用”鏈條式發展,讓高校資源更好為幹部的專業能力提升服務、為促進高淳經濟社會發展服務,持續激發幹部幹事創業的活力,全力推動高淳高質量發展再上新台階。

高淳區委組織部副部長、區委“兩新”工委書記、區黨建辦主任陳後龍介紹,培訓班一般為期三天,主要是圍繞區委政府戰略部署及年度重點目標任務,在深入開展調研的基礎上,結合在寧高校的重點、強勢專業領域,通過“高校高淳”高高相聯,量身訂製各類契合年輕幹部培訓需求的專題班次。

隨著長三角區域一體化上升為國家戰略,以及南京都市圈規劃獲得國家發改委批複,高淳重要的區位優勢和發展潛力逐漸凸顯。將於今年4月12日的首期課程,高淳區聯合南京大學終身教育學院精心設計了“長三角區域一體化與南京都市圈發展”專題培訓班,借助南京大學多個院係的專家教授力量,以深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想以及習近平總書記關於長江三角洲區域一體化發展的重要論述、全麵貫徹落實《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》和《南京都市圈發展規劃》等為主要培訓內容。該培訓班一經推出就成為“熱門”班次,共有75名年輕幹部報名參訓。

2021年,高淳區委區政府立足區情,把省市高質量考核與做好產業強區、創新驅動、生態環保、民生幸福、城鄉融合“五篇文章”,在產業體係塑造、生態品牌彰顯、鄉村振興改革、社會治理創新、民生幸福保障、全麵從嚴治黨上實現“六個新突破”有機結合,圍繞服務實體經濟、片區發展、鄉村振興三大方向,助力推進開發區、國際慢城、高職園等七大功能板塊建設,聚力項目攻堅突破、推動創新突破、打造宜居品質的高能級副城。

高淳區委副書記張朝霞表示,希望借助在寧各大高校在推動鄉村振興、加快科技創新、規劃城市建設、促進文化旅遊等方麵的專業資源優勢,拓展高淳年輕幹部的視野,拓寬高淳年輕幹部的專業素養、能力素質,為高淳“十四五”規劃的順利實施打造一支有專業素質、有履職能力、有責任擔當的年輕幹部人才隊伍。

標簽:
責編:羅鵬 袁濤
下一篇