微信圖片_20201215112340.jpg
挑戰自我 超越極限 2021江蘇省大學生馬拉鬆聯賽燃情開跑
2021-04-17 20:14:00  來源:中國江蘇網  作者:胡月 羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網4月17日訊(通訊員 胡月 記者 羅鵬)芳菲四月,校園春濃。4月17日,2021江蘇省大學生馬拉鬆聯賽暨南京理工大學首屆校園馬拉鬆燃情開賽。2021名在校學生、教職工以及校友用腳步丈量校園,用強健的體魄和青春的力量迎接黨的百年華誕。

南京理工大學黨委副書記、校長付夢印表示,馬拉鬆比賽的意義不僅僅在於奔跑,更重要的是能展現挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄的精神追求。作為新時代的南理工人,一定要以隻爭朝夕的幹勁,敢為人先的闖勁,和咬定青山不放鬆的韌勁,努力奔跑、頑強拚搏,貢獻更多南理工力量。

作為2021年江蘇省大學生馬拉鬆聯賽的首站,本次賽事總裏程共7.1公裏,分別設置專業組、學生組、教工組三種組別。當天下午,隨著一聲發令槍響,選手們紛紛躍出起跑線,沐浴著四月的春光,暢遊在二月蘭的花海中,穿梭在高大的水杉林之間,淹沒在此起彼伏的呐喊助威聲中。值得一提的是,選手們的成績將帶入今年各站點高校的校園馬拉鬆比賽中,與全省大學生跑者一決高下,最終向聯賽總冠軍發起衝擊。

為給廣大師生跑步愛好者提供更好的參賽體驗,組委會將專業的馬拉鬆競賽組織和賽事服務帶進校園。與此同時,為全力保障賽事安全、有序、圓滿舉辦,組委會成立專門的醫療保障工作小組,製定了完善的醫療保障方案,體溫測量、全程監測,為比賽保駕護航。據悉,比賽全程共設置5個醫療救助點,配備救護車2輛、移動AED10台、總誌願者300人、醫療誌願者80人、流動救援人員5人、急救人員6人……隻為給兩千餘名選手提供最強大的保障陣營。

本次比賽由江蘇省教育廳作為指導單位,省體育局為支持單位,省發展體育基金會為公益支持單位,由南京理工大學、省體育產業集團、省學生體育協會、省田徑運動協會主辦,省學生體育協會高校工作委員會、南京理工大學體育運動委員會、省體育競賽有限公司承辦,省體育競賽管理中心、江蘇體育休閑頻道、南京理工大學科技園股份有限公司、中國工商銀行南京分行協辦。

作為江蘇省高校體育文化品牌賽事,經過幾年的精心運營,江蘇省大學生馬拉鬆聯賽受到了高校學子的歡迎和積極響應,已發展為展現高校師生無限活力、學校精神風貌的重要平台,成為一場關於運動的青春盛會。“希望通過本次比賽,能煥發我們新時代年輕群體的陽光姿態,激勵他們他們強健體魄、磨礪意誌,在深入推動江蘇省普通高等學校全民健身活動開展的同時,進一步引導全民科學健身,推動全民健身與全民健康深度融合。”組委會相關負責人表示。

標簽:江蘇省;南京理工大學;馬拉鬆
責編:羅鵬 袁濤
下一篇