微信圖片_20201215112340.jpg
讓更多孩子喜歡上它!MLB First Pitch棒球公益課揚州“開球”
2021-04-21 19:57:00 來源:中國江蘇網 作者:羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月21日訊(記者 羅鵬)時值穀雨時節,正是煙花三月之際,一場別開生麵的棒球體育課在揚州上演。4月20日,揚州市體育局、教育局“體教融合”棒壘球項目進校園暨MLB First Pitch棒球公益課揚州站在邗江區蔣王小學啟動。在孩子們的歡聲笑語中,踐行“體教融合”大業,推廣棒球運動,2021MLB First Pitch棒球公益課從揚州開始綻放!

揚州市棒球公益課是2021年MLB First Pitch棒球公益課第一站。去年,MLB First Pitch棒球公益課走進北京、上海和無錫的校園,為當地小朋友帶去了寓教於樂的棒球第一課。作為一個國際化的青少年公益棒球教學活動,MLB First Pitch棒球公益課旨在讓更多零基礎的孩子接受專業且快樂的棒球啟蒙,幫助完善校園體育教學體係,大力普及青少年體育活動,提高青少年身體素質。

同時,棒球進校園活動旨在踐行和推進國家號召的“體教融合”。中國棒球協會和MLB中國共同推進“棒球公益課”活動,與江蘇省教育局、江蘇省體育局推進“體教融合”一以貫之,形成很好地良性通路,並在揚州得以落地及發揚推廣。

揚州市曆來重視全民體育運動普及,尤其是青少年棒球發展。全國棒球錦標賽多次在揚州舉辦。就在活動舉行前,揚州儀征剛剛由中國棒球協會授權為中國青少年棒球隊(U14)訓練基地。此次MLB與揚州市教育局、揚州市體育局棒壘球項目展開合作,共同推動“體教融合”發展,將會進一步加深當地青少年對於棒球運動的理解和熱愛。

MLB中國區董事總經理祁冬表示,校園裏的棒球少年,就是中國的棒球未來。一直以來,MLB堅持深耕青少年棒球運動,以多種組合方式致力於激活中國棒一代。未來,MLB將會更加堅定地落實好校園棒球推廣活動,讓全國各地更多的小朋友零距離接觸棒球運動,感受棒球運動的激情。

在MLB專業棒球教練的指導下,蔣王小學的孩子們參加了一節生動有趣的棒球體育課。祁冬表示,棒球公益課由專業教練設計,就是希望孩子們通過公益課能夠對棒球有初步的了解。在棒球公益課後,MLB還會對體育老師進行針對性地培訓,並且提供相應的裝備,讓棒球這個項目在校園裏逐漸生根發芽,“每一堂棒球公益課的成功開展都是一次新的突破,相信MLB First Pitch棒球公益課會讓越來越多的青少年享受棒球的樂趣,並從中收獲健康快樂成長。”

中國棒球協會常務理事田原表示,近年來隨著青少年棒球的蓬勃發展,中國棒球協會致力於實施“百城千隊”計劃和“百城千賽”活動,同時與MLB合辦棒球進校園活動等推廣活動,青少年棒球隊伍越來越多,越來越多的青少年愛上棒球這項運動。隨著體教融合政策的落實,相信會有更多的青少年了解棒球,參與棒球,喜歡棒球。

標簽:棒球;mlb;公益
責編:羅鵬 袁濤
下一篇