微信圖片_20201215112340.jpg
享受閱讀的最新“打卡地” 南京雨花台區圖書館新館開館
2021-04-21 22:43:00 來源:新江蘇·中國江蘇網 作者:羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月21日訊 (記者 羅鵬)近日,南京時雨花台區圖書館舉辦2021年“世界讀書日”活動啟動暨新館開館儀式,現場為雨花台區圖書館新館揭牌,推介2021年“世界讀書日”係列活動,展示雨花台區圖書館發展曆程。

1965年5月,在雨花台烈士陵園北大門對麵的民房內,一間供藏書和借閱的隻有10平方米的小屋揭開了雨花台區圖書館的序幕。1972年,雨花台區文化館圖書室在這間小屋成立,當時藏書隻有四千餘冊、報刊幾十種。在雨花台區委區政府的高度重視和大力支持下,去年11月30日雨花台區圖書館正式搬入文化大廈。新館一共5層,建築麵積達6000餘平方米,設計藏書量25萬冊,報刊雜誌500種。這裏環境優美舒適,藏書種類豐富,閱讀席位更多,設備齊全智能,服務理念先進,能夠為不同人群提供優質閱讀服務。

即將到來的4月23日,是第26個世界讀書日,也是第七個江蘇全民閱讀日,雨花台區圖書館立足現有公共文化服務體係,多方聯係社會資源,深入籌劃閱讀活動,為廣大讀者準備了包括97項活動在內的係列閱讀大餐。雨花台區圖書館經過前期近3個月的試運營,於今天正式開館。

近年來,雨花台區高度關注民生福祉,積極加大公共文化服務供給,不斷提高服務水平,讓人民群眾享有更加充實、更為豐富、更高質量的精神文化生活。2020年建成啟用了總麵積1.8萬平方米,集閱讀、展覽、培訓、演藝、創作一體的綜合型文化大廈,文化館、圖書館、美術館、劇場全麵開始運營。雨花台區圖書館總分館“1+8+N”服務體係更加豐富,現有1個區級總館、8個街道分館、63個社區圖書室、13個館外服務點,讓居民在家門口就能享受閱讀的便捷和快樂。2021年,作為民生實事項目,雨花台區啟動了8個少兒圖書室(閱讀空間)建設,今年9月底將實現街道少兒圖書室(閱讀空間)全覆蓋。

標簽:雨花台區;圖書館;世界讀書日
責編:羅鵬 袁濤
下一篇