微信圖片_20201215112340.jpg
江蘇民政啟動“溫暖使者”宣傳活動 “隨手拍”最高可得3000元
2021-04-23 14:36:00 來源:中國江蘇網 作者:唐凡 羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月23日訊(通訊員 唐凡 記者 羅鵬)為充分發掘民政係統各業務領域先進人物的感人事跡,近日,江蘇省民政廳在全省部署開展“溫暖使者”推薦選樹和學習宣傳活動,活動時間從今年4月起持續至8月。

活動將選樹一批來自一線,在民政係統內從事社會救助、養老服務、兒童福利、流浪乞討救助、殯葬、殘疾人服務、婚姻、社會組織、慈善、社會工作、誌願服務、區劃地名等管理服務工作的最美人物,或在鄉鎮(街道)、社區從事民政工作、提供民政服務的先進典型。他們用心用情為群眾做好事、辦實事、解難事,具有扶弱濟困、為民服務的暖心事跡和溫情故事,得到服務對象和人民群眾的廣泛認可,體現出真摯的人民情懷和大愛精神。

省民政廳相關負責人介紹,此次活動結合黨史學習教育,通過開展“七個一”係列活動,包括麵向社會發起一輪集中征集、 開展一次互動活動、製作一批宣傳產品、策劃一組采訪報道、打造一個專題網站、開辟一檔雜誌專欄、舉辦一場發布活動等,把選樹“溫暖使者”的過程化作砥礪初心使命、弘揚為民服務“孺子牛”精神的過程,用身邊人、身邊事教育引導民政係統黨員幹部踐行為民宗旨、勇擔時代使命,激勵廣大基層民政工作者紮根民政沃土、愛崗敬業奉獻,營造向先進學習、向典型看齊的濃厚氛圍。

4月22日,“江蘇福彩杯”我心目中的“溫暖使者”隨手拍大賽也同步啟動,將持續一個月時間。大賽采取微博話題挑戰賽方式進行,社會公眾拿起手機拍攝身邊與江蘇民政人相關的照片、視頻,帶話題#溫暖使者 大愛民政# 發微博,曬出身邊民政人的溫暖故事和感人瞬間,即可參與征集。5月20日活動結束後, 江蘇省民政廳將組織對投稿的優秀作品進行評獎,最高“暖心錦鯉獎”可得3000元現金獎勵,並設置100個“暖心遇見獎”,每人獎勵200元現金。

標簽:民政係統;民政廳;使者
責編:羅鵬 袁濤
下一篇