微信圖片_20201215112340.jpg
美國新冠病例激增令疾控中心主任“害怕”
2021-04-01 14:00:00 來源:新華網
1
聽新聞

美國新冠確診病例近日激增。3月30日發布的疫情數據顯示,上周日均新增確診病例比前一周增加22%。

美國疾病控製和預防中心主任蘿謝爾·沃倫斯基29日說,美國近期疫情發展趨勢令她“害怕”。

依據約翰斯·霍普金斯大學數據,美國上周日均新增新冠確診病例6.57萬例,比前一周增加22%;單周日均死亡病例在23日創下今年最低值後再度攀升,上周日均死亡病例達到989例。

美國迄今累計確診病例超過3100萬例,累計死亡病例超過56萬例,均為全球最多。

沃倫斯基29日告訴微軟—全國廣播公司記者,最先在英國發現的變異新冠病毒在美傳播加劇。盡管美國接種的疫苗眼下對這一變異病毒有效,但如果不阻止疫情蔓延,今後可能出現更麻煩的變異病毒。

美國有線電視新聞網30日報道,以新冠病例減少和疫苗接種推進為由,至少十幾名美國州長3月宣布放鬆防疫限製。

特拉華州州長約翰·卡尼最近宣布,將從4月1日起放寬戶外聚會人數和戶外場所可容納人數限製。亞拉巴馬州州長凱·艾維的發言人說,艾維打算推動在4月9日取消該州強製口罩令。阿肯色州州長阿薩·哈欽森3月30日宣布,將立即取消強製口罩令。

沃倫斯基說,美國新冠疫情軌跡類似一些歐洲國家幾周前的情況,它們在疫情好轉時放鬆防疫舉措,但法國、意大利和德國等國家眼下麵臨新一波疫情,不得不實施新的封鎖。

沃倫斯基說,近期疫情發展趨勢令人恐懼,但美國 “可以改變這一軌跡”。她說,繼續推進疫苗接種同時,仍應采取戴口罩、保持社交距離、經常洗手和避免人群聚集等防疫措施,強化防護。(劉曦)(新華社專特稿)

標簽:病例;疫情;美國
責編:呂霞 易保山
下一篇