微信圖片_20201215112340.jpg
利比裏亞一監獄遭衝擊 造成至少90名犯人越獄
2021-04-02 07:37:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社阿布賈4月1日電(記者郭駿)蒙羅維亞消息:利比裏亞警方1日證實,該國東南部馬裏蘭州一所監獄日前遭示威者衝擊和縱火,造成至少90名在押犯人越獄。利比裏亞政府當天宣布,即日起在馬裏蘭州實施宵禁。

利比裏亞國家警察總部發言人摩西·卡特當天對媒體說,大量示威者3月31日晚衝進馬裏蘭州一所監獄。示威者放火焚燒監獄設施,至少90名在押犯人趁亂越獄。

卡特說,警方已對越獄犯人展開追捕行動,希望當地居民提供協助。

發生暴力示威和犯人越獄事件後,利比裏亞政府宣布從4月1日起在馬裏蘭州實施宵禁。

據利比裏亞媒體報道,過去幾天來,馬裏蘭州有大量示威者走上街頭,要求盡快審判涉嫌近日在該州普利博地區殺害一名女摩托車手的犯罪嫌疑人。近兩天,示威者的行為逐漸趨向暴力。

標簽:利比裏亞;馬裏蘭州;示威者
責編:呂霞 易保山
下一篇