微信圖片_20201215112340.jpg
俄羅斯稱正采取必要措施確保本國邊境安全
2021-04-02 14:02:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社莫斯科4月1日電 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫4月1日說,北約國家及其他勢力的軍事力量在俄邊境地區正變得更為活躍,這迫使俄方保持警惕。俄羅斯正采取必要措施確保本國邊境安全。

據塔斯社消息,佩斯科夫在向媒體回答俄方向俄羅斯烏克蘭兩國邊境地區增兵原因的提問時作出上述表示。他說,俄方根據自己的決定在本國境內調動軍隊,不對任何人構成威脅,也不應該有誰對此感到擔心。

佩斯科夫說,俄羅斯軍隊從未參與過烏克蘭境內的武裝衝突,“那完全是烏克蘭的內部衝突”。他表示,俄羅斯、歐洲國家及世界其他地區的國家都不希望烏克蘭境內再燃戰火。

據烏克蘭媒體報道,烏軍總參謀長霍姆恰克3月30日稱,俄羅斯武裝力量28個戰術營被部署到烏俄邊境地區,對烏國家安全構成嚴重威脅。

標簽:邊境地區;烏克蘭;俄方
責編:呂霞 易保山
下一篇