微信圖片_20201215112340.jpg
法國確診病例超474萬 官方密切關注複活節假期民眾出行
2021-04-03 07:46:00  來源:中新社  作者:李洋  
1
聽新聞

(抗擊新冠肺炎)法國確診病例超474萬 官方密切關注複活節假期民眾出行

中新社巴黎4月2日電 (記者 李洋)當地時間2日,法國新冠肺炎累計確診病例超過474萬例。法國官方密切關注複活節假期的民眾出行情況。

根據官方疫情數據,2日法國單日新增確診病例46677例,累計確診病例升至4741759例。法國新冠肺炎累計死亡病例現為96280例,新增死亡病例332例。目前法國新冠住院患者增至28729人,重症患者增至5254人,醫療係統壓力持續增大。

法國官方密切關注複活節假期的民眾出行情況。由於本周末就是複活節假期,而法國本土全境的“封城”也在此時正式實施,因而民眾的出行會受到不小影響。但據法國國家鐵路公司的初步測算,預計仍將有60萬人次在複活節周末乘坐高鐵列車出行。

法國交通運輸部長傑巴裏2日強調,民眾必須遵守即將在法國本土全境正式生效的“封城”措施。他說,若沒有合理理由,民眾仍應在住所半徑10公裏範圍內出行;同時不建議民眾在複活節假期出國旅行。

傑巴裏還表示,官方預測未來乘坐火車的人數還會進一步減少,會根據載客量的變化繼續調整高鐵列車的運力。官方要求法國國家鐵路公司暫時維持目前的運力,以滿足民眾的必要出行。

法國總理卡斯泰與衛生部長維蘭2日視察法國中部地區的醫療係統狀況。卡斯泰表示,醫療係統麵臨巨大壓力,重申將會把法國重症監護床位數量提升至1萬張,他還表示官方將追加投入9000萬歐元用於重建圖爾大學醫療中心。

法國勞工部長博爾內2日表示,對新冠病毒感到非常震驚,呼籲民眾必須認真應對。博爾內上月感染病毒,並曾在醫院接受治療,現已出院。59歲的博爾內表示,現在感覺已經好了很多,但仍需要時間恢複身體狀況。(完)

標簽:
責編:丁小玲 易保山
下一篇