微信圖片_20201215112340.jpg
擔心暴力襲擊 法國道達爾停止運營莫桑比克天然氣項目
2021-04-04 09:51:00 來源:新華網
1
聽新聞

消息人士2日說,法國能源企業道達爾公司已停止運營在莫桑比克北部的一處天然氣開發項目並撤走所有員工。

莫桑比克安全部門消息人士2日告訴法新社,“道達爾(人員)已經離開,很難說服他們回來”。一名莫桑比克軍方消息人士說,無人機拍下的監視畫麵顯示武裝人員近日出現在距離天然氣開發地點“非常近”的區域,道達爾因而決定撤走全部員工,棄置所有設施。

道達爾公司在莫北部德爾加杜角省的阿豐吉半島運營天然氣開發項目。該半島距離帕爾馬鎮大約10公裏。

帕爾馬鎮3月24日遭遇襲擊,數十人喪生,數以千計民眾流離失所。極端組織“伊斯蘭國”3月29日宣稱發動了這起襲擊。

德爾加杜角省自2017年起不時遭武裝人員襲擊。分析人士認為,參與襲擊的武裝人員最初數量不多,如今可能數以千計。

去年12月,道達爾項目所在地點附近發生一係列暴力襲擊事件。這家能源企業隨後撤走部分員工並暫停項目建設。(郭倩)【新華社微特稿】

標簽:天然氣開發;莫桑比克;道達爾公司
責編:王宛璐 易保山
下一篇