微信圖片_20201215112340.jpg
美弗洛伊德案庭審:警察局長稱跪壓行為“絕對”違規
2021-04-06 07:04:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據美國中文網報道,當地時間5日,被指控殺害喬治弗洛伊德的美國前明尼阿波利斯警官肖萬的庭審繼續進行。作為審判中最重要的證人之一,該市警察局長梅達裏亞亞裏東多5日在出庭作證時表示,肖萬對弗洛伊德的武力壓製行為“絕對”違反了警察部門的政策,違背了“我們的道德規範和我們的價值觀”。

據報道,亞裏東多說,“一旦弗洛伊德停止抵抗,或一旦他感到痛苦並口頭表達了這種感受”,就應該停止對他進行武力壓製。他補充說,“隻有在最初的幾秒鍾內試圖控製他才是有合理性的”。

“很明顯,當弗洛伊德不再有反應或一動不動時,繼續向一個已經被放倒、戴著手銬的人施加那種程度的武力,這無論如何都不是我們的政策和訓練所支持的,也當然不符合我們的道德準則或價值觀。”

當亞裏東多被問及肖萬跪在弗洛伊德的脖子上這麼長時間是否符合該市警局的政策時,他回答說:“絕對不是。”他還表示,肖萬的行為並不屬於該部門教導的防禦策略。

“雖然讓我們的警官們在輪班結束後能夠回到家中是非常重要的,但我們也要確保我們的社區成員也能安全回家。”亞裏東多指出了警官們在必要時使用“客觀合理的武力”的重要性。

報道稱,5日早上第一位出庭作證的是向弗洛伊德提供急救的醫生。他作證說,在事件發生時,他根據自己掌握的信息認定弗洛伊德死於缺氧,而不是服藥過量或心髒病發作。

上周,陪審團聽取了19個人的證詞,其中包括幾名目擊者。資深警官理查德齊默爾曼告訴陪審團,肖萬對弗洛伊德使用武力“完全沒有必要”。

肖萬已經被指控二級謀殺罪、三級謀殺罪和二級殺人罪。2020年5月25日,肖萬在逮捕46歲的非裔男子弗洛伊德時,跪在他的脖子上超過9分鍾,期間並沒有理會弗洛伊德的呼救請求,導致弗洛伊德最終死亡。

標簽:弗洛伊德;武力;警官
責編:李暘 易保山
下一篇