微信圖片_20201215112340.jpg
福布斯富豪榜:貝索斯連續4年全球首富 特朗普下滑300名
2021-04-07 07:12:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

綜合報道,福布斯(Forbe)公布2021年全球億萬富豪排行榜,亞馬遜集團創辦人貝索斯(Jeff Bezos),連續第4年榮登榜首,排名第2位的是SpaceX創始人馬斯克(Elon Musk)。美國前總統特朗普在富豪榜上的位置下滑近300名。

據報道,福布斯在自己第35期的年度億萬富豪排行榜中指出,亞馬遜公司創始人貝索斯連續四年位居全球首富的位置。其資產增加了640億美元,達到1770億美元。

但是財富成長最快的則是排名第2的馬斯克,他以1510億美元的財富從去年的第31位飆升至第2位,這1年來增加了1264億美元。

酩悅軒尼詩-路易威登集團的伯納德·阿爾諾仍排在第3位,緊隨其後的是排名第4的比爾·蓋茨。今年排名前五的是Facebook的馬克紮克伯格。這是20多年來沃倫·巴菲特首次未能躋身富豪榜前五位。

美國前總統特朗普是美國曆史上第一位億萬富翁總統。根據榜單數據,特朗普當前財富淨值達24億美元,較2019年資產增長了3億美元,但是在全球億萬富豪榜單的排名下滑了近300名,位列第1299名。福布斯雜誌解釋稱這是因為其他億萬富豪的財富增長速度更快。

如果將時間線拉長,在2017年1月也就是特朗普剛剛入主白宮時,他的財富淨值為35億美元,這意味著就任期間其財富縮水了超過10億美元。彭博社指出新冠疫情以及今年一月的國會騷亂影響了特朗普的生意。特朗普集團旗下的酒店、賭場和辦公樓都在受到疫情打擊最嚴重的行業之列。

盡管新冠疫情打亂全球經濟,但是企業家們仍然迅速增加財富,2021年全球億萬富豪總共有2755人上榜,較前一年暴增660人,他們的總身價達到13.1萬億美元左右。需要注意的是,美國仍是億萬富豪最多的國家。

《福布斯》富豪榜團隊負責人Kerry A. Dolan表示:“這是屢破記錄的一年,全球新上榜人數和億萬富豪總人數雙雙創下曆史新高。”“此外,2021年首次見證全球億萬富豪財富總額突破10萬億美元大關。創造財富之快令人瞠目”。

標簽:億萬富豪;特朗普;富豪
責編:李暘 易保山
下一篇