微信圖片_20201215112340.jpg
以色列幹的?伊朗船隻在紅海發生爆炸 船身被布雷
2021-04-07 07:26:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

綜合報道,據伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社6日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊一艘貨船“伊朗薩維茲”號(Iran Saviz)在紅海被附在船體上的水雷襲擊。

該媒體此前援引阿拉伯衛星電視台(Al-Arabiya)消息報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊一艘貨船在紅海厄立特裏亞海岸附近遭到攻擊。

該媒體消息人士稱,貼附船身的數枚雷發生爆炸。

阿拉伯衛星電視台還援引消息人士的話報道稱,是以色列的破壞者向這艘船的船身貼附了自製爆炸裝置。

報告稱:“伊朗‘薩維茲’號在過去幾年一直駐紮在紅海”,數年來一直在該地區執行觀察和支援伊朗軍艦的任務。

伊朗官員沒有立即對這一事件發表評論。

美國五角大樓發言人麥克納爾蒂對這一事件發表評論說:“我們注意到媒體對‘薩維茲’號在紅海發生的事件的報道。我們可以確認此次事件中沒有美軍參與。我們沒有更多的信息可以提供。”

標簽:伊朗;紅海;革命衛隊
責編:李暘 易保山
下一篇