微信圖片_20201215112340.jpg
美弗洛伊德案庭審:警方稱未進行過跪壓訓練
2021-04-07 13:46:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

據美媒報道,當地時間6日,被指控殺害喬治弗洛伊德的美國前明尼阿波利斯警官肖萬的庭審繼續進行。明尼阿波利斯市的一名警察武力訓練指導員作證稱,肖萬“跪壓”弗洛伊德並不是符合其所受訓練的行動。

約翰尼默西爾中尉表示,沒有對現役警官進行過“跪壓”的訓練,“據我所知,我們從來沒有這樣做過”。

他說,對於對抗警方的嫌疑人,可以壓製其脖子,但不能用膝蓋。並且,如果嫌疑人被戴上手銬,已經受控,這種方式就不被允許。他表示,警察被教導,必須針對不同程度的威脅使用適當的武力。

“如果你能使用更低水平的武力來實現你的目標,對每個人來說都更安全、更好。” 默西爾補充道。

他還強調:“我告訴警察盡可能遠離頸部,如果想用體重來壓製,要放在肩膀上,並注意姿勢。”

他還作證稱,戴著手銬的嫌疑人在趴著的時候可能難以呼吸。警察接受過訓練,如果發生這種情況,需將嫌疑人盡快挪成側臥姿勢。

另外,一名危機幹預培訓協調員和一名警察心肺複蘇指導員也作證稱,警察被要求盡量減少武力壓製,並向感到不適的人提供援助。

當地時間2020年5月,涉案前警員肖萬在拘捕弗洛伊德時,跪頸達9分鍾導致弗洛伊德死亡。弗洛伊德瀕死呼救稱“我無法呼吸”的視頻在全美引發大規模抗議。案發後,肖萬與當時出警的其他3名警察都遭到解職。

目前,肖萬被指控二級謀殺罪、三級謀殺罪和二級殺人罪。

標簽:弗洛伊德;警察;武力
責編:李暘 易保山
下一篇