微信圖片_20201215112340.jpg
德國重症患者連日激增 專家緊急呼籲實施“硬封城”
2021-04-09 07:09:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新社柏林4月8日電 (記者 彭大偉)4月以來,德國境內新冠重症患者人數已連日激增,到8日已接近4500人。為此,包括該國ICU重症監護醫師協會負責人、權威病毒學家德羅斯滕等在內的多名專家8日發出緊急呼籲,敦促政府決策者盡快采取行動,實施更為嚴厲的“硬封城”,以避免醫療體係崩潰。

德國疾控機構當天公布的新增確診感染新冠病毒和新增死亡人數分別為20407人、306人。據德國“時代在線”實時數據。截至當地時間8日17時30分,德國累計確診2943442人、治愈2631020人、死亡78449人。截至當天,德國已接種16253541劑次疫苗,共有4737605人接種了第二劑。其中,由於日前正式允許家庭醫生提供接種,7日德國共接種656357劑次,創下迄今為止單日接種量紀錄。

德國重症監護與急救醫學跨學科協會(DIVI)當天與德國疾控機構合作公布的疫情形勢報告顯示,德國重症患者數已從本月1日的3729人升至4474人。其定義的重症病患是指需要進入重症監護(ICU)病房接受治療的新冠病毒感染者。

“你們想等到疫情數字漲到多高再采取行動?”該協會ICU統計係統負責人克裏斯蒂安卡拉揚尼季斯當天在推特發文,向該國決策者喊話稱,德國波恩、不來梅和科隆等大城市的醫院幾乎已經沒有更多床位用於收治病人,無論是心髒病、交通事故,還是新冠患者。他強調,當病人病情嚴重不穩定時,不可能任意將其轉移至有空餘床位的城市。

德國權威病毒學家、柏林夏裏特醫學院病毒研究所所長德羅斯滕轉發了這則推文,並表示,“這是一通急救呼救的電話”。德國重症監護與急救醫學跨學科協會前主席烏韋延森當天亦警告稱,若任由疫情照此趨勢發展,則該國重症患者數很快就將突破5000人。

該協會此前已多次呼籲,德國應采取更為嚴厲的“硬封城”措施,以遏製當前快速發展的第三波疫情。

標簽:德國;重症監護;重症患者
責編:李暘 易保山
下一篇