微信圖片_20201215112340.jpg
俄土總統通電話討論熱點問題
2021-04-10 10:38:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社莫斯科4月9日電(記者魯金博)俄羅斯總統普京9日與土耳其總統埃爾多安通電話,雙方討論了新冠疫情防控和敘利亞、利比亞、烏克蘭東部局勢等國際熱點問題。

據俄羅斯總統網站發布的消息,雙方就新冠疫情防控進行了詳細討論,準備在疫苗供應和聯合生產等方麵加強合作。兩國有關部門將保持密切接觸,確保到土耳其旅遊的俄羅斯遊客的健康。

雙方表示樂見利比亞各方遵守停火協議,對利比亞新民族團結政府上台表示歡迎。雙方還強調了俄土兩國在穩定敘利亞局勢和促進各方對話中的重要作用,以及在伊德利卜省等地合作打擊恐怖主義的迫切性。

在談到烏克蘭東部局勢時,普京表示明斯克停火協議是解決烏克蘭東部爭端的基礎,並對烏方逃避履行明斯克協議表示關切。

埃爾多安對俄羅斯為穩定納戈爾諾-卡拉巴赫地區局勢所做努力表示讚賞。雙方一致認為需要加緊恢複南高加索地區的運輸設施。

標簽:
責編:郭蓓 易保山
下一篇