微信圖片_20201215112340.jpg
太空旅遊能幹啥?為地球人在線授課、發宇宙美圖吸粉
2021-04-13 13:55:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據俄羅斯衛星網12日報道,隸屬俄國家航天集團的俄羅斯發射服務運營商Glavcosmos公司總經理德米特裏洛斯庫托夫表示,太空旅客可以在軌道上做生物實驗,在線授課,拍攝地球景色並與粉絲分享。

洛斯庫托夫在“太空旅行還要多久”(Space tourism. How soon?)在線大會上指出,“首先是太空實驗,旅客可以做很多與太空生物學、健康有關的實驗以及物理實驗等,也可以為地球上的孩子舉行在線授課,會變得非常有名。”

洛斯庫托夫此外還透露,太空旅客返回後可以分享自己在軌道上的經驗;在飛行期間拍攝地球的景色,然後把照片放到社交媒體上吸引更多的粉絲。

洛斯庫托夫在談到太空飛行的價格時稱,當前需要數千萬美元,未來會降價,這也是因為未來會出現更多為旅遊服務的飛船;乘坐俄羅斯飛船的價格將低於“大洋彼岸夥伴”的報價。

洛斯庫托夫此前指出,俄羅斯將向太空旅客提供前往國際空間站的飛行服務,時間延長至30天(標準是10天),而旅客的飛行訓練將耗時4個月。

據報道,俄羅斯國家航天集團和太空探險公司2019年初簽署了遊客首次組團飛行的合同。“聯盟”號在2001-2009年期間曾執行了與太空探險公司簽署的合同,向國際空間站輸送了7名旅客。2021年12月,太空探險公司計劃安排太空遊客乘坐俄羅斯“聯盟MS-20”飛船飛往國際空間站。

標簽:太空旅客;太空探險公司;國家航天
責編:李暘 易保山
下一篇