微信圖片_20201215112340.jpg
賠償9億美元才能離開!“長賜號”貨輪遭埃及扣押
2021-04-14 08:13:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

綜合外媒消息,埃及《金字塔報》13日稱,此前引發蘇伊士運河多日擁堵的“長賜號”貨輪已經被法院勒令扣押,直至支付9億美元賠償金為止。

報道稱,蘇伊士運河管理局主席拉比耶表示:“長賜號是因未能支付9億美元的賠償金而遭到扣押。”他指出,根據法庭扣押令,9億美元的賠償金是依“長賜號”擱淺造成的損失,以及搶救和維修費用計算而來。

拉比耶並未明確指出埃及方麵求償的對象,但法新社援引蘇伊士運河管理局另一名消息人士稱,“長賜號”的日本船東,保險公司以及運河當局之間,正在就損害賠償進行談判。

懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪“長賜”號3月23日在蘇伊士運河新航道擱淺,造成航道堵塞。經過連續數天救援後,擱淺貨輪3月29日成功起浮脫淺,目前仍停留在蘇伊士運河的泊位中。埃及方麵和貨輪管理方正對事故原因進行調查。

蘇伊士運河位於歐、亞、非三洲交接地帶的要衝,連接紅海和地中海。該運河收入是埃及國家財政收入和外彙儲備的主要來源之一。

標簽:蘇伊士運河;貨輪;賠償金
責編:李暘 易保山
下一篇