微信圖片_20201215112340.jpg
歐洲藥管局將發布有關強生新冠疫苗的使用指導建議
2021-04-15 07:41:00 來源:央視新聞客戶端
1
聽新聞

歐洲藥管局14日發表聲明稱,目前正在就發生在美國的幾起接種強生新冠疫苗之後出現的極其罕見的血栓病例進行調查,並將於下周發布有關該疫苗的使用指導建議。聲明稱,歐洲藥管局仍然認為強生新冠疫苗的益處要大於副作用所帶來的風險。

該機構還表示,強生公司已建議歐盟成員國暫停接種已接收到的強生新冠疫苗,直至監管機構給出正式結論。

美國疾病控製和預防中心以及食品和藥物管理局13日發布聯合聲明,建議暫停接種強生新冠疫苗,因為6名接種者出現血栓症狀。

強生公司隨後發表聲明稱,將主動暫緩向歐洲地區供應疫苗。

歐盟於今年3月批準美國強生公司旗下楊森製藥公司研發的新冠疫苗在歐盟境內有條件上市。按照計劃,強生公司將在今年內向歐盟供應至少2億劑新冠疫苗。(總台記者 鄭治)

標簽:疫苗;強生;歐洲
責編:呂霞 易保山
下一篇