微信圖片_20201215112340.jpg
德國單日新增確診近3萬 衛生部長敦促各州緊急采取行動
2021-04-16 07:06:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新社柏林4月15日電 (記者 彭大偉)德國疾控機構15日公布的新增確診感染新冠病毒人數超過2.9萬,為今年單日新增最高值。德國聯邦衛生部長施潘當天敦促各州緊急采取應對措施以避免該國醫療係統出現過載,而非等到聯邦議院下周審議新版傳染病防治法後再采取行動。

德國疾控機構當天公布的新增確診感染人數和新增死亡人數分別為29426人、293人。據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間15日19時,德國累計確診3093613人、治愈2735748人、死亡80237人。截至目前,德國已接種20049936劑次疫苗,共有5276028人接種了第二劑。

施潘當天在柏林舉行的記者會上表示,疫情形勢十分嚴峻、每一天的時間都很關鍵。他敦促各聯邦州不要等到國會下周審議傳染病防治法修法草案後,而是立即采取更多的限製措施,以阻斷第三波疫情。

德國重症監護與急救醫學跨學科協會(DIVI)最新預測顯示,德國境內需要用到ICU重症病床的重症患者人數本月內就將重回6000人的曆史峰值。施潘警告稱,現在可以預見到的是,如果不能遏製住當前疫情的發展態勢的話,那麼德國醫療係統將很快瀕臨超負荷狀態。

在施潘作出上述表態後,德國西南部的巴登-符騰堡州已開始采取行動。該州衛生部長盧卡當天表示,將於4月19日起在該州實施聯邦政府內閣此前通過的修法草案中規定的“緊急製動”措施。這一措施生效後,該州範圍內的縣市若“平均每十萬人近七日內累計確診人數”超過100,則必須實施更為嚴厲的防疫措施,包括每晚21時至次日淩晨5時實施宵禁、每個家庭會客不得超過一人等。(完)

標簽:
責編:繆欽 易保山
下一篇