微信圖片_20201215112340.jpg
世衛專家強調接種新冠疫苗利大於弊
2021-04-16 07:10:00  來源:新華網  
1
聽新聞

世衛專家強調接種新冠疫苗利大於弊

新華社哥本哈根4月15日電(記者林晶)世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格15日在視頻記者會上回應接種新冠疫苗風險性時,再次強調接種疫苗的好處超過風險,世衛組織建議所有符合條件的成年人盡快通過接種疫苗獲得對新冠病毒的免疫保護。

克盧格說,在全球接種了阿斯利康新冠疫苗的2億人當中,僅出現極少數罕見的凝血障礙;目前因患新冠出現血栓要比接種阿斯利康疫苗後出現血栓的風險高得多;“毫無疑問,阿斯利康新冠疫苗在減少新冠重症和死亡病例方麵是有效的”。

根據世衛組織歐洲區域辦事處數據,目前有7種新冠疫苗在該地區實施接種,已接種共計1.71億劑。

克盧格還表示,世衛組織關注到有關強生新冠疫苗接種後出現血小板水平降低和血栓的報告,現正密切監測這些報告所說的情況,將在適當時候通報其調查結果。

克盧格再次呼籲歐洲區域各國政府加強公共衛生和社會服務的“可獲得性”,確保新冠疫苗的公平分配和使用,避免弱勢群體在衛生防疫方麵被邊緣化。

標簽:
責編:繆欽 易保山
下一篇