微信圖片_20201215112340.jpg
歐盟向緬甸追加900萬歐元緊急人道主義援助
2021-04-17 11:06:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新社布魯塞爾4月16日電 (記者 德永健)歐盟16日宣布向緬甸追加900萬歐元緊急人道主義援助,用於應對當前緬甸日益增加的人道主義需求。

歐盟委員會當日發布公告稱,歐盟將按照人道、中立、公正和獨立原則,通過非政府組織、聯合國機構、紅十字會等合作夥伴發放援助款項,主要提供醫療衛生、庇護、食品安全、應急救援等援助。

公告稱歐盟援助將覆蓋當前受緬甸緊張局勢影響的地區,包括城市地區;援助對象除緬甸國內最脆弱的群體,還包括逃往別處避難的民眾,以應對緬甸緊張局勢對泰國等地區國家造成的影響。

歐盟委員會負責危機管理的委員萊納爾契奇在公告中稱,緬甸當前局勢以及頻頻發生的自然災害令其人道主義需求進一步增加,歐盟將繼續通過合作夥伴向緬甸最脆弱的群體提供人道主義援助,“在此關鍵和緊迫時刻”表示聲援。

今年2月末,歐盟曾宣布向緬甸提供1150萬歐元援助,幫助緬甸無家可歸民眾、孟加拉國境內羅興亞難民等渡過難關,計入16日追加的900萬歐元援助,兩個月內歐盟就向緬甸提供了2050萬歐元援助,比2020年全年歐盟向緬甸提供的援助(總計1900萬歐元)還高。

歐盟委員會公告稱,今後歐盟將繼續密切關注緬甸人道主義局勢,如有需要將進一步向緬甸追加援助;根據今年1月末歐盟公布的人道主義援助預算,2021年全年歐盟計劃在亞洲和拉美地區提供1.8億歐元援助,其中緬甸及收容羅興亞難民的孟加拉國為重點受援國。(完)

標簽:
責編:馬燕 易保山
下一篇