微信圖片_20201215112340.jpg
俄媒稱20名遭驅逐捷克外交人員離開駐俄使館
2021-04-20 07:15:00 來源:新華網
1
聽新聞

俄媒稱20名遭驅逐捷克外交人員離開駐俄使館

新華社莫斯科4月19日電 據俄羅斯第五頻道電視台19日報道,20名遭俄羅斯驅逐的捷克外交人員當天分批乘車離開捷克駐俄使館。

俄羅斯外交部18日晚宣布,驅逐20名捷克駐俄外交人員,以回應捷克此前驅逐18名俄外交人員的“敵對行為”。

俄外交部聲明說,外交部18日晚召見捷克駐俄大使皮翁卡,宣布將20名捷克駐俄使館人員認定為“不受歡迎的人”,要求他們最晚19日離境。

聲明說,捷克以毫無根據的借口驅逐俄外交人員是“敵對行為”,是近年來反俄措施的延續,更是追隨美國對俄的最新製裁。

據報道,捷克第一副總理哈馬切克19日說,捷克駐俄使館僅剩5名工作人員,使館的相關工作已經癱瘓。

捷克政府17日以俄情報人員涉嫌參與2014年捷克軍火庫爆炸事件為由,要求18名俄羅斯駐捷克使館人員48小時內離境。

標簽:捷克;外交人員;使館
責編:李暘 易保山
下一篇