微信圖片_20201215112340.jpg
印度總理莫迪:針對第二波新冠疫情不會實施全國封鎖
2021-04-21 07:11:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社新德裏4月20日電(記者胡曉明)印度總理莫迪20日晚發表電視講話說,印度目前正在與第二波新冠疫情做鬥爭,但不會在全國實施封鎖。

莫迪說,封鎖隻是最後的手段,“應盡力避免”。目前的疫情形勢與去年有所不同,應確保經濟不受影響。“這是一個巨大挑戰,但我們必須共同努力克服這一挑戰。”

莫迪表示,政府正努力確保醫用氧氣的生產和供應。他呼籲民眾不要驚慌,嚴格遵守新冠防疫規定,非緊急情況不要出門。

由於新冠疫情不斷惡化, 印度首都新德裏和馬哈拉施特拉邦等多地報告病床、醫用氧氣和藥品等醫療資源短缺,並收緊了疫情防控措施。印度政府已決定進口5萬噸醫用氧氣,並開通專列運送醫用氧氣。

印度單日新增新冠確診病例數近期連創新高,本月從日增10萬例猛增至20萬例僅用時10天。印度衛生部20日公布的數據顯示,該國較前一日新增新冠確診病例259170例,累計確診15321089例;新增死亡病例1761例,累計死亡180530例。

標簽:醫用氧氣;印度;疫情
責編:李暘 易保山
下一篇