微信圖片_20201215112340.jpg
金正恩向古巴致賀電 祝卡斯特羅等領導人身體健康
2021-04-21 14:14:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據朝中社21日報道,朝鮮勞動黨總書記金正恩就古巴共產黨第八次全國代表大會舉行,及米格爾馬裏奧迪亞斯-卡內爾貝穆德斯獲選為古巴共產黨中央委員會第一書記,向他致祝賀口信。此外,金正恩還向勞爾卡斯特羅致賀電,祝其身體健康、生活幸福。

據報道,朝鮮勞動黨黨中央委員會國際部長金成男於4月20日訪問古巴駐朝使館,向特命全權大使赫蘇斯德爾洛斯安赫萊斯轉達了金正恩致古巴共產黨中央委員會第一書記迪亞斯-卡內爾的祝賀口信。

金正恩就迪亞斯-卡內爾當選表示熱烈祝賀。

金正恩在口信中指出,在完成社會主義的道路上,朝鮮始終同古巴攜手前進,朝鮮勞動黨和朝鮮人民始終站在古巴共產黨和古巴人民的一邊。他同時闡明了朝鮮勞動黨和人民根據新時代的要求、在新的高度,進一步擴大和發展同古巴特殊關係、戰略關係的意誌。

金正恩祝願迪亞斯-卡內爾身體健康,在領導黨和國家的重要工作中取得重大成果。

此外,金正恩向勞爾卡斯特羅致賀電,電文中寫道,自己高興地看到,勞爾卡斯特羅領導舉辦古巴共產黨第八次全國代表大會,提供能夠忠誠擁護菲德爾卡斯特羅同誌的思想,一代接一代繼承古巴社會主義事業的堅定保證。

賀電還稱,古巴人民在勞爾卡斯特羅為首的古巴共產黨的正確領導下,衝破曆史考驗和風浪,捍衛國家的主權和尊嚴,一直堅定走社會主義道路。

金正恩還在賀電中祝願勞爾卡斯特羅身體健康、生活幸福。

標簽:金正;古巴;朝鮮勞動黨
責編:李暘 易保山
下一篇