微信圖片_20201215112340.jpg
東盟領導人特別會議雅加達舉行 印尼軍警大陣仗維安
2021-04-25 14:01:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新網雅加達4月25日電 (記者 林永傳)24日下午,以緬甸問題為最主要議題的東盟領導人特別會議在位於印尼首都雅加達的東盟秘書處舉行。

文萊、柬埔寨、印尼、馬來西亞、新加坡、越南五國元首或政府首腦,緬甸國家管理委員會主席敏昂萊,以及老撾、泰國和菲律賓三國外長出席會議。

這是自新冠疫情暴發以來,東盟國家領導人首次舉行的麵對麵會議。印尼軍警對此次會議進行了大陣仗嚴密安全保衛。自23日部分國家領導人抵達雅加達當日開始,在雅加達國際機場、通往各接待酒店的路上、東盟秘書處附近道路上,到處可見荷槍實彈、全副武裝的軍人和警察在巡邏、值守。

24日,軍警對通往東盟秘書處的多條道路實施封鎖,東盟秘書處大樓附近設置了多層封鎖線。

雅加達省警察廳長法德利伊姆蘭稱,僅該廳就出動了4382名警察參與首都51個地點的安全保衛工作。

標簽:雅加達;東盟;秘書處
責編:李暘 易保山
下一篇