微信圖片_20201215112340.jpg
日本東京等地進入第三輪疫情緊急狀態
2021-04-26 07:23:00 來源:新華網
1
聽新聞

鑒於全國新冠病例激增,日本東京都、大阪府、京都府和兵庫縣四地25日啟動第三輪新冠疫情緊急狀態,實施更嚴格的防控措施。

共同社報道,新的防控措施要求電影院和酒館暫時關閉,不允許觀眾到現場觀看體育賽事。第三輪緊急狀態有效期為17天,至5月11日結束,旨在避免4月底到5月初黃金周期間病例大幅增加。

日本新冠疫情緊急狀態不同於其他國家實施的硬性“封城”,很大程度上依靠民眾和商家合作。但此輪緊急狀態的防控措施比1月緊急狀態時更嚴厲,卡拉OK場所以及東京天空樹和大阪環球影城等旅遊景點也被要求關門。

實施緊急狀態地區的百貨商店隻能售賣食品和其他日常必需品。公共交通運營商在工作日的晚上須提前停運,周六日和假期減少班次。

東京、大阪、京都和兵庫等10個地區本月早些時候進入“準緊急狀態”,但防控效果不佳,沒能遏製染疫人數激增勢頭。(陳丹)【新華社微特稿】

標簽:緊急狀態;病例;疫情
責編:呂霞 易保山
下一篇