微信圖片_20201215112340.jpg
美向海洋傾倒逾2.5萬桶廢棄物?覆蓋麵積“令人震驚”
2021-04-28 14:08:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據美聯社27日報道,海洋科學家表示,他們已經發現超過2.5萬桶可能含有殺蟲劑DDT的廢棄物,這些廢棄物被傾倒在美國南加州卡特琳娜島附近的海岸。人們一直懷疑這裏有一個可以追溯到二戰時期的大型水下有毒廢物處理廠。

據報道,加利福尼亞大學聖地亞哥分校斯克裏普斯海洋研究所的研究人員在高分辨率圖像中捕獲了27345個“桶狀”物體。他們繪製了聖卡塔利娜島和洛杉磯海岸之間的海底圖。此前發現,該區域的沉積物和生態係統中含有大量的有毒化學物質。

該項調查的首席專家、斯克裏普斯海洋研究所海洋物理實驗室主任特裏爾稱,所覆蓋的海域“令人震驚”。

特裏爾說,這項調查提供了一幅關於桶放置位置的“廣域地圖”,但還需要通過沉積物取樣來確認容器是否裝有DDT。據估計,在此區域傾倒的DDT多達350到700噸。

根據曆史航海日誌,直到1972年頒布了《海洋保護,研究和保護區法》,南加州的工業公司才停止將該區域用作垃圾場。

斯克裏普斯的化學海洋學家、地球科學教授阿魯維哈爾表示,目前還不清楚這對海洋生物和人類的長期影響。“這些結果也引起了人們對持續暴露,及其對海洋哺乳動物健康的潛在影響的疑問,特別是考慮到DDT如何對人類產生多代影響”。

加州民主黨參議員範斯坦正敦促相關公司對此負責,並表示這些發現可能隻是總數量的一小部分。

她說:“這是西海岸最大的環境威脅之一。”

報道稱,《洛杉磯時報》查閱了一家為加州蒙特羅斯化學公司(一家生產DDT的公司)提供支持的處理公司的運輸記錄。日誌顯示,從1947年到1961年,每個月都有2000桶含有DDT的汙泥被傾倒在深海中。而其他公司也在那裏傾倒,直到1972年。

標簽:ddt;海岸;廢棄物
責編:李暘 易保山
下一篇