微信圖片_20201215112340.jpg
北京:6家涉嫌炒作學區房的中介門店被停業整改
2021-04-03 12:20:00 來源:中新網
1
聽新聞

北京:鏈家、我愛我家等6家涉嫌炒作學區房的中介門店被停業整改

新華社北京4月3日電(記者郭宇靖)記者3日從北京市住建委了解到,根據北京市政府部署,北京市住建委會同相關部門開展房地產經紀機構專項執法檢查,針對群眾反映強烈的房地產經紀機構炒作學區房行為,對海澱區萬柳、翠微,西城區德勝、金融街,東城區交道口等價格快速上漲區域進行專項執法檢查,包括鏈家、我愛我家等6家炒作學區房的門店暫停營業整改。

此次專項檢查,北京市住建委共檢查海澱區蜂鳥家園、翠微南裏小區,西城區京畿道、六鋪炕小區,東城區交道口小區等周邊經紀機構門店20家,抽查經紀機構網上、門店發布的房源154套。鏈家置地海澱第一百三十分公司、萬柳中路第二分公司,我愛我家黃寺大街第四分公司、海澱第十二分公司,中原第三百八十分公司,21世紀不動產盛暉嘉園店等6家涉嫌存在炒作學區房的門店暫停營業整改。

同時,對鏈家置地、麥田、中原、麗茲行、海客天下等房地產經紀公司涉嫌存在的以隱瞞等不正當方式誘騙消費者交易、擅自對外發布房源信息、未書麵告知規定事項等違法違規行為立案17起。

據了解,下一步北京市住建委將聯合公安、稅務、市場監管等相關部門開展綜合執法檢查,同時要求各區住建房管部門加強屬地監管責任,同步開展區域內綜合執法和行業監管,保持對房地產經紀機構製造緊張氣氛、炒作學區房、哄抬房價行為的高壓監管態勢,同時,將經紀機構違規參與經營貸、配合購房人簽署陰陽合同等行為納入檢查重點。

北京市住建委相關負責人表示,對於檢查中發現的違法違規行為,將依法從嚴處罰,直至“停店、停網、停業”,即:要求門店暫停營業整改、暫停企業房源發布、暫停區域新代理網簽直至清出市場等多種方式進行打擊,堅持露頭就打、逢炒必辦,堅決落實“房住不炒”總基調,保證房地產市場平穩運行。

標簽:
責編:丁小玲 易保山
下一篇