微信圖片_20201215112340.jpg
安徽滁州熱電廠發生閃爆6人死亡 涉事企業停產整改
2021-04-08 08:21:00 來源:央視新聞客戶端
1
聽新聞

4月7日上午10時許,上海龍淨環保科技工程有限公司在安徽省滁州市定遠縣的華塑公司熱電廠脫硫裝置電石渣漿液箱上方處理漏水作業時,發生閃爆。這是一種熱電廠使用的環保設施,用來對二氧化硫進行吸附。

事故造成6名作業人員從高約5米、直徑超過2米的罐頂墜落,1人當場死亡,5人送醫院搶救無效後死亡。

據安徽省定遠縣應急管理局介紹,當地政府成立了應急處置等六個專組,進入事故現場開展調查處理。此外,安徽省應急管理廳也已組織專家對事故原因展開調查。

據當地政府介紹,涉事企業華塑股份有限公司擁有水泥廠、熱電廠、氯堿廠等幾個分廠。按照相關規定,涉事企業已被要求停業整改。

此外,安徽省滁州市也表示,將在全市範圍開展安全生產大檢查,舉一反三,防範類似事故再次發生。

(總台央視記者 王寧 葛啟文)

標簽:安徽省;滁州市;定遠縣
責編:呂霞 易保山
下一篇