微信圖片_20201215112340.jpg
天目融媒體學院首家地方學院落地台州黃岩 開啟省、市、縣融媒合作新探索
2021-04-16 08:28:00  來源:天目新聞  作者:鄭勝穎 朱驊超 田翔宇  
1
聽新聞

4月15日下午,天目融媒體學院台州(黃岩)學院在台州黃岩沙灘村揭牌成立,這是天目融媒體學院落地的首家地方學院,也是天目新聞在與市、縣融媒體共建、共生、共謀、共進方麵的新探索。浙報集團、天目新聞、台州市和黃岩區相關領導,長三角主流媒體代表和拍客代表等上百位嘉賓共同在現場見證。

圖/黃岩傳媒集團

天目融媒體學院是天目新聞依托短視頻優勢和媒體融合經驗,傾力打造的一家學習型、研究型、互動型的專業機構,於2020年5月9日《浙江日報》創刊71周年之際上線。天目融媒體學院致力短視頻傳播研究、著力構建用戶內容生態圈、助力融媒體發展,凝聚用戶力量,提升用戶內容生產能力。

圖/黃岩傳媒集團

本次成立的天目融媒體學院台州(黃岩)學院,將依托天目新聞的平台優勢和媒體智庫資源,以辦學、辦會、采風、辦賽為抓手,深度打通政府、媒體之間的交流與合作渠道,全方位助力黃岩乃至台州地區媒體融合發展。

圖/黃岩傳媒集團

成立儀式後,天目融媒體學院台州(黃岩)學院開展了首場培訓。由天目新聞采編骨幹和黃岩本地短視頻專家組成的講師團,為長三角媒體和拍客代表分享了短視頻創作經驗。

浙報集團黨委委員、副總編輯,浙江在線總編輯,天目傳媒董事長、總編輯周天曉,台州市委常委、宣傳部部長蔣冰風,黃岩區委副書記、區長包順富,黃岩區委常委、宣傳部部長車潔瓊,以及解放日報、中國江蘇網等長三角主流媒體負責人出席儀式。

當天,“發現美好遇見黃岩”長三角拍客大會短視頻大賽同步啟動。在接下來的采風實踐中,媒體記者和天目新聞拍客將深入黃岩,用鏡頭記錄永寧江兩岸新風貌,講好千年永寧、中華橘源、模具之都好故事。本次大賽作品征集時間持續至6月14日,天目新聞客戶端專門開設#發現美好黃岩#話題,用於收集和展示參賽作品。具體參賽規則附後。

附:“發現美好遇見黃岩”短視頻大賽參賽規則

6月14日前,將原創作品上傳至天目新聞客戶端,標題添加#發現美好黃岩#話題。征集結束後,主辦方將根據視頻綜合作品質量、傳播力等,評選出以下獎項(獎金均為稅前):

一等獎1名,獎金3000元;

二等獎3名,獎金2000元;

三等獎6名,獎金1000元;

優秀獎30名,獎金500元;

主辦方將為相關作者或作品頒發獲獎證書,獲獎選手將有機會獲聘天目新聞特約拍客。

標簽:天目;黃岩傳媒集團;遇見黃岩
責編:王迅 易保山
下一篇