微信圖片_20201215112340.jpg
各地海關嚴密關注全球疫情 嚴守國門一線防止境外疫情輸入
2021-04-17 13:12:00 來源:央視網
1
聽新聞

央視網消息:如果說疫苗是擊敗新冠肺炎的最終武器,口岸檢疫就是抵禦境外疫情輸入的免疫長城。各地海關嚴密關注全球疫情,加強風險分析布控,做到口岸衛生檢疫更精準有效,嚴守國門一線防止境外疫情輸入。

在上海浦東國際機場,在入境航班落地前兩個多小時,海關就已通過大數據風險研判,精準鎖定重點人群。同時,海關在檢疫通道上最新配備了多功能分流設備,係統根據旅客是否來自重點國家、重點航班等風險要素,自動給出“紅、黃、綠”燈提示,不同風險等級的旅客實行分區、分級、分類入境檢疫。

針對當前境外部分國家新冠肺炎疫情持續嚴重的情況,北京、廣州、天津等地海關實現入境旅客衛生檢疫“一碼通關”,信息隨時可查可追溯,做到海關和聯防聯控部門間的“艙門到家門”工作閉環管理。

杭州、南京、成都、福州等地海關對不同入境地的旅客根據春夏季傳染病的特點,有側重地開展排查。

標簽:
責編:張蘇寧 易保山
下一篇