微信圖片_20201215112340.jpg
唐山市回應“豐潤數百畝耕地裏種樹”:將全麵調查核實
2021-04-20 14:06:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據“唐山發布”微信公眾號消息,針對有報道稱“河北豐潤數百畝耕地裏種樹:麥苗被迫給樹苗‘讓道’”,唐山市成立聯合調查組進行全麵調查核實。如情況屬實,將責成豐潤區立即徹底整改,並對相關責任人予以責任追究。

央廣網4月20日早播發“河北豐潤數百畝耕地裏種樹:麥苗被迫給樹苗‘讓道’”後,唐山市委、市政府迅速成立由市政府辦公室、市自然資源和規劃局、市農業農村局、市紀委監委、市委市政府督查室等部門組成的聯合調查組,對反映情況依法依規進行全麵調查核實。如情況屬實,將責成豐潤區立即徹底整改,並對相關責任人予以責任追究。有關情況將及時向社會公開。

此前有報道稱,收到群眾反映,河北唐山市豐潤區政府強製要求多個村莊的村民將耕地統一流轉給一家公司,由其在耕地上種樹。當地宣稱,此舉是為了大氣汙染防治,對城北片區綠化植樹。

標簽:豐潤區;耕地;聯合調查組
責編:李暘 易保山
下一篇