微信圖片_20201215112340.jpg
時隔3年可口可樂再漲價!高管:我們不得不這麼做
2021-04-21 07:01:00 來源:成都商報
1
聽新聞

時隔3年可樂再漲價!可口可樂CEO:我們不得不這麼做

時隔3年後,可口可樂又要漲價了。據美國CNBC報道,可口可樂公司首席執行官在接受采訪時表示,接下來將通過提高價格的方式來應對大宗商品成本上漲所帶來的壓力。

這家飲料巨頭加入了金伯利和斯味可(JMSmucker)的行列,將開始漲價。雖然此舉可幫助可口可樂公司提高利潤率,但這可能是以損失部分對價格敏感的消費者為代價,他們仍在受新冠疫情所帶來的經濟影響而苦苦掙紮。

“我們在2021年有很好的對衝措施,但在2022年壓力會很大,因此我們不得不漲價,”可口可樂首席執行官昆西說道,“我們希望明智地處理這些問題,考慮改變我們的包裝尺寸等,為消費者真正優化價格點。”

據悉,在疫情期間,可口可樂將生產重心轉移至采用更大規格的零售包裝,以吸引那些更多時間宅在家中、喜歡到商店裏囤積商品的消費者。但在疫情之前,不論是可口可樂還是其競爭對手百事可樂,均更推崇小型罐裝和瓶裝飲料,對消費者而言每盎司的單位價格更高,但對製造商而言利潤則更豐厚。百事可樂公司的高層上周四曾表示,當疫情消退後,他們預計小型包裝的飲料將會再次席卷市場。

在采訪中,昆西並沒有透露哪些可口可樂產品將提高價格。該公司上一次宣布漲價,要追溯到2018年。

當地時間4月19日,可口可樂公司還公布了其2021年第一季度的企業財報。財報顯示,可口可樂公司一季度營收同比增長5%,達到90.2億美元,但公司淨利潤為22.5億美元,相比去年同期的27.8億美元下滑了19%。該業績公布後,其股價在早盤交易中上漲了不到1%,雖然這一收入超過了華爾街的預期。今年3月顧客需求已經達到了疫情前水平,但可口可樂公司高管們強調,全球的複蘇並不均衡。

成都商報-紅星新聞記者 王雅林

標簽:可口可樂;漲價;ceo
責編:李暘 易保山
下一篇