微信圖片_20201215112340.jpg
又是別人家的大學!2萬多個“科研成果”師生免費吃
2021-04-21 13:56:00 來源:央視新聞客戶端
1
聽新聞

又雙叒發福利了!

陝西的西北農林科技大學繼免費吃牛肉、免費吃水果、免費吃魚之後,西北農林科技大學這次又請全體師生免費吃饅頭了。

4月20日中午,由該校農學院張正茂教授精心選育的彩色小麥“西農黑大穗”加工而成的20000餘個“巧克力饅頭”在學校多個食堂免費供師生品嚐。據介紹,該品種小麥達到優質中強筋小麥品質,適合加工黑小麥茶、黑小麥麵粉及其製品如餃子、麵條、包子、饅頭等。目前“西農黑大穗”小麥在陝西關中、河南周口、安徽界首等地一般畝產 800 斤以上,名列全國彩色小麥前茅。

校方表示,舉辦免費品嚐活動是讓師生共享科研成果,更是激勵廣大學生對自己所學領域更親近,將來更好地紮根基層,為農業和農村發展以及鄉村振興做出自己的貢獻。(總台央視記者 楊永青 郭升)

標簽:饅頭;彩色小麥;農林科技
責編:李暘 易保山
下一篇