微信圖片_20201215112340.jpg
安徽合肥:暫時關閉中風險地區非生活必需文體休閑娛樂場所
2021-05-16 07:58:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社合肥5月15日電(記者周暢、張紫贇)5月13日、14日,安徽省共報告新增5例新冠肺炎確診病例和7名無症狀感染者,其中合肥市2例。合肥市明確八條具體舉措,如暫時關閉中風險地區非生活必需的文體休閑娛樂場所,對養老院、福利院等場所一律實行封閉管理,全力做好中風險地區居民和集中隔離人員的生活保障等。

合肥市暫時關閉中風險地區(肥西縣上派鎮衛星社區金雲國際商住樓)非生活必需的文體休閑娛樂場所,待調整為低風險後自然恢複。加強中風險地區人員進出管理,外地中風險地區如必須來肥人員,需提前向所到地方或單位報告,並出示72小時內核酸檢測陰性證明。

合肥市養老院、福利院等場所一律實行封閉管理,落實非必要不探視製度,確需探視的,必須憑72小時內核酸檢測陰性證明進行探視;在院人員應按規定定期進行核酸檢測。

截至15日上午12時,合肥市已查在肥密接、次密接共計1031人,均已集中隔離醫學觀察,除最新送檢的3人結果待出外,其餘核酸檢測結果全部為陰性。合肥市要求,全力做好中風險地區居民和集中隔離人員的生活保障。

此外,合肥市將加強醫療機構院感防控,強化發熱患者管理;發熱患者在發熱門診、發熱哨點診室100%落實核酸檢測;未設置發熱門診、發熱哨點診室的醫療機構,特別是社區醫院、村衛生室、個體診所不得接診發熱患者。

標簽:
責編:郭蓓 易保山
下一篇