微信圖片_20201215112340.jpg
我比任何時候更懂你丨誰是白兔草莓最強代言人?
2021-08-21 10:55:00 來源:現代快報 作者:張宇 邱驊悅
1
聽新聞

未來屬於青年,希望寄予青年。由中央網信辦網絡傳播局指導、中共江蘇省委網信辦出品、現代快報 + 製作的 " 我比任何時候更懂你 " 係列短視頻燃情上線。現代快報聯合全國 30 所高校、30 個青青講述人團隊,奔赴全國 21 個城市,走進全國 26 家紅色場館,行程 12000 多公裏,講述 30 個黨史故事。" 我比任何時候更懂你 ",這是最青春的追尋和響應,這是青年人對百年大黨最深情的告白!

8 月 21 日," 我比任何時候更懂你 " 係列短視頻第 28 集《誰是白兔草莓最強代言人?》上線,本集青青講述人是江蘇大學學生虞雨。

" 要致富,找亞夫,找到亞夫準能富 ",這是句容當地農民對江蘇省句容市天王鎮戴莊有機農業專業合作社研究員趙亞夫最直白的點讚。從上世紀八十年代開始,趙亞夫用 20 株草莓苗作為 " 火種 ",讓一部分農民先富了起來,成為 " 白兔草莓最強代言人 "。2001 年,他在句容戴莊村帶領村民種植新品種水稻,發展高效農業,讓 " 光棍村 " 一躍成為茅山老區的 " 財富擔當 "。

△趙亞夫

80 歲的趙亞夫始終堅持 " 把成績寫在大地上 ",帶領數十萬老區農民實現了 " 小康夢 "。今年 2 月 25 日,在全國脫貧攻堅總結表彰大會上,趙亞夫榮獲 " 全國脫貧攻堅楷模 " 稱號。在打贏脫貧攻堅戰的過程中,趙亞夫和千千萬萬個奮鬥者,一起書寫了脫貧攻堅的中國故事,彰顯出百年大黨的使命擔當。

虞雨說,能參與這次短視頻拍攝非常榮幸。她被趙老 60 年來紮根農村、矢誌為農的初心深深感動了。今年 9 月,虞雨即將踏上工作崗位,成為一名光榮的人民教師。她說,新的起點上,她將不負韶華,奮勇向前。同時,也會將趙亞夫的故事講給自己的學生們聽,與大家一起把理想和青春寫在希望的大地上。

現代快報全媒體記者 張宇 邱驊悅

標簽:
責編:袁中江 易保山
下一篇