微信圖片_20201215112340.jpg
收到國際名校錄取通知書超300份 南京這所國際高中學子成績很亮眼
2021-03-31 21:04:00 來源:新江蘇·中國江蘇網 作者:宋國斌 袁濤
1
聽新聞

新江蘇·中國江蘇網訊 加州大學洛杉磯分校、加州大學伯克利分校、弗吉尼亞大學、卡內基梅隆大學等世界名校的錄取通知書紛遝而來.......3月31日,記者從南京外國語學校仙林分校舉辦的國際高中優秀學子見麵會暨招生發布會上了解到的消息。錄取季,該校2021屆國際班學子們捷報頻傳。截至3月26日,僅美國高中課程實驗班學子就收到200餘份美國大學錄取通知書,不乏世界頂尖綜合大學的入學邀請。

部分優秀學子。學校供圖

“從2021屆錄取情況看,南京外國語學校仙林分校2021屆美國高中課程實驗班不負眾望,在艱難的申請季中,依舊為南外仙林分校學子提供了一條更加寬廣通向世界頂尖名校的綠色通道!”發布會上,南外仙林分校國際高中程彩玲校長說道。

記者了解到,南京外國語學校仙林分校從建校之初就開始探索國際化辦學,經過近20年的教育實踐,逐步探索出了一條獨具特色的國際化辦學之路。學校開設了澳州精英國際課程班、德國高中課程實驗班、ACT& AP國際課程班、美國高中課程實驗班等四大成熟且優質的國際課程項目。如今,在澳大利亞、德國、美國、英國、加拿大、日本等國家的諸多名校中,都能看到該校學子們的身影。

程彩玲介紹,學校2021屆T30班近65%的學生被全美綜排前30的大學錄取,其中:彭楚菲、巫亦然兩位同學收獲美國綜合排名第20名的加州大學洛杉磯分校錄取;白駿、賈昊延兩位同學收獲美國綜排第22名的加州大學伯克利分校錄取。此外,還有收獲弗吉尼亞大學、卡內基梅隆大學、北卡教堂山分校、紐約大學、羅徹斯特大學、波士頓大學、波士頓學院、瑪卡萊斯特學院等頂尖綜合大學和文理學院的優秀錄取60份!收獲世界知名藝術學院如帕森斯設計學院、普瑞特藝術學院、芝加哥藝術學院、紐約視覺藝術學院等藝術院校錄取10份。

賈昊延被加州大學伯克利分校等9所高校錄取,小姑娘喜歡美術和讀書。在備戰托福、SAT、AP考試的時候,每天都要刷上一兩套題目,保持做題的手感。賈昊延一直認為量變帶動質變,“當你對於題目有著足夠的熟悉度之後,不管真正考試時遇上什麼題目,都能處變不驚的應對。”賈昊延能很好的平衡學習和興趣。在學校的生活中,除了學習課本上的知識,賈昊延還參加了許多藝術方麵的活動,比如學校體育節徽標的設計,讀書節的書簽設計,黑板報的創作評比等。在課餘時間,她潛心學習繪畫,並參加了一些海報,插畫設計的工作。

愛好運動的陽光大男孩楊登元同樣獲得了包括弗吉尼亞大學、卡耐基梅隆大學等多所高校的錄取通知書。楊登元告訴記者,國際高中也有很大的學習壓力,為了滿足國外大學的申請要求,校內GPA、托福成績、SAT成績甚至AP分數,一樣都不能少。剛入校時,他的英語並不優秀,托福首考也隻有85分,經過高一一年的刻苦努力,終於突破了100分的大關。在學校,楊登元慢慢體會到了自主學習的重要性。“校園裏沒有人會強迫你做任何事,所有的學習生活安排都要靠自己,在這樣的環境下我養成了自主學習與合理安排學習和娛樂的能力。”學習之餘,學校各種選修課程以及大量的社團,讓楊登元有機會接觸了比如馬術 抖空竹等項目,參加自己愛好的籃球隊,找到了誌同道合的小夥伴,參加一些社會實踐活動,培養了與別人溝通的能力。

據了解,4月18日,南外仙林分校國際高中將進行加試,同時還將舉辦大型谘詢會和學生展示活動,活動分為招生政策解讀、學生及家長沙龍、現場答疑、選修課和社團展示等。

(通訊員宋國斌 記者袁濤)

標簽:
責編:袁中江 袁濤
下一篇