微信圖片_20201215112340.jpg
集中“亮相”!江蘇又一批非法社會組織被取締、勸散
2021-04-01 17:26:00 來源:中國江蘇網 作者:唐凡 羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月1日訊 (通訊員 唐凡 記者 羅鵬)一批非法社會組織近日“亮相”。記者今天從江蘇省民政廳獲悉,經梳理排查,我省又取締了19家非法社會組織、勸散了8家非法社會組織。同時4家組織未經登記、擅自以社會組織名義開展活動,涉嫌為非法社會組織。

近年來,我省各類社會組織呈現量質齊升的良好態勢,注冊登記總量已突破9.8萬家,在推動經濟社會發展、促進民生福祉改善、繁榮公益慈善事業、參與脫貧攻堅、助力鄉村振興、創新社會治理、提高公共服務水平方麵作出了積極貢獻,成為了推動江蘇高質量發展的重要力量。但也必須看到,我省非法社會組織活動還時有發生,一些非法社會組織在各種利益驅動下,不斷變換手法,以假亂真、招搖撞騙,不僅擾亂了社會組織登記管理秩序、汙染社會組織發展環境,還侵蝕相關企事業單位和人民群眾財產,危害社會穩定和經濟發展,損害黨和政府形象。自2018年全省民政部門、公安部門聯合開展打擊整治非法社會組織專項行動以來,我省打擊整治非法社會組織態勢持續加強,打擊整治成果不斷深化,省民政廳先後向社會集中公布了三批共計83家非法社會組織名單,形成了威懾效應,非法社會組織生存空間進一步被擠壓,非法社會組織活動明顯減少。

近日,民政部等22部門聯合印發了《關於鏟除非法社會組織滋生土壤淨化社會組織生態空間的通知》,並在全國範圍內開展進一步打擊整治非法社會組織專項行動。為全方位鏟除非法社會組織滋生土壤,淨化社會組織生態空間,助力防範化解社會組織領域重大風險,我省各級民政部門認真貫徹落實國家決策部署,積極會同有關部門開展梳理排查,又取締了19家非法社會組織、勸散了8家非法社會組織。同時發現有4家組織未經登記、擅自以社會組織名義開展活動,涉嫌為非法社會組織。

一、取締非法社會組織名單

1.東望集團張家港東望課堂

2.東望集團常熟東望課堂

3.東望集團蘇州太倉美亞課堂

4.江蘇徐州鼓樓孝德課堂

5.江蘇徐州鼓樓東方紅課堂

6.江蘇徐州鼓樓明煜課堂

7.江蘇徐州賈汪中安課堂

8.徐州市銅山區“東望課堂”

9.江蘇徐州豐縣合力課堂

10.江蘇徐州豐縣興旺課堂

11.江蘇徐州豐縣萬方課堂

12.江蘇徐州豐縣國強課堂

13.邳州明光課堂

14.東望課堂江蘇徐州賈汪黃山課堂

15.江蘇南通海安東部課堂

16.江蘇南通如東東海課堂

17.江蘇南通如東陽光課堂

18.江蘇南通如東永盛課堂

19.江蘇南通如東振豐課堂

二、勸散非法社會組織名單

1.中國會計服務聯盟

2.中國非遺民間藝術家協會

3.中國建設工程技術交流中心

4.南京衛生健康教育中心

5.南京青年國風協會

6.帥車常州誠信聯盟

7.揚州運動聯盟

8.天下揚商聯盟

三、涉嫌非法社會組織名單

1.江蘇省民間文藝演出交流促進會

2.中國模架協會

3.中國模架企業聯盟協會

4.蘇州學習發展聯合會

同時,為更好地打擊非法社會組織,淨化社會組織發展環境,切實發揮社會監督作用,歡迎社會各界通過以下渠道提供非法社會組織在江蘇境內活動線索(包括組織名稱、組織者、參加人、活動時間、活動地點、網站、電話等)。

舉報電話:工作時間撥打025-83590495;025-83590411,非工作時間撥打025-83590400

舉報郵箱:jsmzshzz@126.com

來信舉報:南京市中山北路277號江蘇省民政廳社會組織管理局405室(郵編:210003)

社會組織查詢方式:

公民個人、企事業單位和其他組織加入某個社會組織或與其合作時,可以事先通過如下方式查驗該社會組織是否具備合法身份,避免上當受騙:

1.“中國社會組織政務服務平台—全國社會組織信用信息公示平台”查詢(http://www.chinanpo.gov.cn/);

2.關注“江蘇社會組織動態”微信公眾號,點擊“微查詢—全國社會組織”;

3.“江蘇省社會組織信息公示平台”查詢

(http://shzzxy.jsmz.gov.cn:8190/camsjs/jsp/ext/onlineservice/som/credit/index.jsp);

4.聯係江蘇省內各級民政部門進行查詢。

標簽:課堂;非法;江蘇徐州
責編:羅鵬 袁濤
下一篇