微信圖片_20201215112340.jpg
2021《金流量》大賽啟動 發掘極具成長性流量人才
2021-04-12 15:00:00  來源:中國江蘇網  
1
聽新聞

中國江蘇網4月12日訊(記者 羅鵬)近日,由江蘇省科學傳播中心支持指導、江蘇省科教電影電視協會主辦、《播表》產學研聯合體承辦的2021《金流量》大賽宣布正式啟動。這一品牌賽事吸引了國內相關專業院校、各大主流媒體、互聯網企業及品牌的廣泛關注。

《金流量》大賽,以流量人才選拔為紐帶,將政府政策引導、品牌商家需求、高校人才培養有機聯係起來,在直播流量人才的發掘培養使用方麵發揮好平台作用。《金流量》大賽,致力於發掘極具成長性的流量人才,為各相關垂直領域選拔適應當下傳播形態的泛主持類傳播力人才。流量,代表新傳播形態下的話語權;金,代表有正確的價值導向。

2020《金流量》大賽,全國共有63所開設播表專業的院校組織開展了校內選拔工作。2020年7~8月期間共舉辦一百餘場網絡直播選拔賽,數千名以播表專業為主的在校大學生參與校級直播賽,最終選拔出229名選手進入全國賽。通過影像作品與選手個人專業展示的傳播,既推廣了科普,同時也鍛煉、宣傳了選手,實現了社會公益價值與比賽專業性價值的統一,直接觸達全國在校大學生近百萬人次。

2021《金流量》大賽在原有基礎上,將全麵提升活動含金量:通過“科普秀”板塊的設置,將青年流量人才選拔和科普公益事業有機結合;在網絡評審機製的基礎上,由在“播表”人才發掘培養方麵的百餘名資深專家教授組成《播表》導師團,為《金流量》大賽提供專業支撐;進一步擴大活動覆蓋麵,2021《金流量》大賽預計校級賽區超過152個,很多高校同時將《金流量》大賽與實踐學分相結合,為培養高素質流量人才進行有益的探索嚐試;進一步豐富選手獎勵,央廣雲數新媒體學院將給相關獲獎選手提供獎學金,“科普秀”獲獎作品將在國家、省級主流媒體上集中刊播,眾多一線品牌和上市公司將從中選人用人,全麵助推選手個人發展;2021《金流量》大賽將搭建橋梁,為直播電商行業的主播人才發掘、培養、使用各方創造交流合作平台。

標簽:大賽;流量人才;江蘇省
責編:羅鵬 袁濤
下一篇