微信圖片_20201215112340.jpg
畢業前,再上一堂思政課!
2021-04-30 10:59:00 來源:中國江蘇網 作者:李海博 羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月30日訊(通訊員 李海博 記者 羅鵬)近日,南京郵電大學隆重舉行2021屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式。在研究生們即將告別母校之際,這場別開生麵的思政課為他們步入人生的新階段開了個好頭,更讓畢業生們對“家”充滿深深地眷戀與不舍。

南京郵電大學黨委書記劉陳與畢業生們共話“相信”。心有所信,行穩致遠。劉陳希望畢業生們相信理想的光芒,情係家國,誌存高遠,堅定理想信念,樹立遠大誌向,保持敢於擔當、勇於擔當的精神風貌,把自己的理想同祖國的前途命運緊密聯係在一起,自覺擔當起時代賦予的曆史使命。相信知識的厚重,腹有詩書,氣自芳華,堅持學習,讓不斷學習成為今後事業發展和成長成才的不竭動力源泉,堅持閱讀,讓人生多一份恬靜,少一份迷茫,多一份優雅,少一份躁動。戰郵發祥、薪火相傳的南京郵電大學,亦是始終堅守對新中國通信事業和教育事業蓬勃發展的崇高理想,成為了“華夏IT英才的搖籃”。劉陳希望畢業生們堅守追求美好的初心,堅守昂揚奮鬥的激情,堅守咬定青山的韌勁,踏踏實實地做好每一件事。

“你們在學校開展了空天地通信、物聯網、集成電路、人工智能、柔性電子、大數據、網絡安全和新能源等方向研究,這些領域都是世界科技競爭的最前沿。希望你們將‘信達天下、自強不息 ’的南郵精神傳揚到祖國的大江南北,世界各地。”馬延文教授作為研究生導師代表寄語畢業生們。

物聯網學院畢業生謝瑋瑋即將入職華為技術有限公司,她深情地說:“三年的科研生活中,我不僅收獲了作為學生必備的知識和技能,還收獲了導師對我們的包容、理解和關愛。感謝老師們以南郵人特有的深厚底蘊教會了我們如何麵對逆境、怎樣迎接挑戰。”

通信與信息工程學院畢業生趙東旭在現場“感受到無窮的力量!”在南郵本碩七年,趙東旭說:“我看到同學們的成長和成熟,在勇敢追夢的人生道路上,每個人都在努力成為自己的英雄。”

近年來,南郵的研究生教育取得了蓬勃發展,不少研究生已成為當代青年中的楷模和榜樣。例如醉心學術、在國際權威期刊上發表多篇學術論文的李焱飛;熱心公益、積極參加中國青年誌願者扶貧接力計劃研究生支教團的方垣閏;甘於奉獻、主動加入社區抗疫誌願者隊伍,獲得“最美抗疫誌願者”稱號的繆子陽等。

標簽:南京郵電大學;畢業生;堅守
責編:羅鵬 袁濤
下一篇