微信圖片_20201215112340.jpg
打造城市空間創新增長極,南京建鄴新客廳銀杏裏文化街區亮相
2021-04-30 11:45:00 來源:中國江蘇網
1
聽新聞

4月29日晚,銀杏裏文化街區正式開街,作為建鄴區獨一無二的融自然、文化、藝術與商業為一體的空間複合體向市民精彩亮相,“銀杏鄴遊紀”主題活動拉開帷幕。

作為南京九大城市客廳之一,銀杏裏文化街區是江蘇大劇院、南京市婦女兒童活動中心、金陵圖書館等重要文化場館的物理中心,天然具備文化資源整合能力。自去年9月基建完工以來,銀杏和櫻花時節已成為南京市民必經打卡地,品生活美學與文化已成為銀杏裏的真實寫照。

銀杏裏在講好文化故事,落實文化體驗的同時,借助社會關注的時尚熱點深度融入南京新消費格局,為市民打造出可圈可點可駐足消費的文化消費新載體,成為南京首屈一指的花園式文化藝術標杆街區,並借助南京廣電集團的宣傳推廣資源在南京都市圈乃至全國唱響品牌效應。

銀杏裏的流光溢彩,離不開匠人匠心的精雕細琢和文化業態的薈萃一堂。開街儀式現場,銀杏裏城市空間美學顧問團同時成立,吸引了東南大學城市規劃設計研究院、南京藝術學院工業設計學院、南京觀築建築文化研究院、上加上設計等機構的眾多文藝設計大咖加盟;翠貝卡、雲幾茶館、雲幾書房、陸朝臨江台、明朝精釀、吉順樓、J Cafe&Dolphin Bar等知名品牌商戶紛紛入駐。

據悉,從4月29日至5月,以“銀杏鄴遊紀”為主題,街區內“舞動奇跡、沉浸劇場、青年之歌、文藝重塑”等將輪番上演,同時眾多特色市集加盟,開啟以一台集潮流、藝術、個性於一體的現象級體驗活動,將文化所賦予的“生態、綠色、活力”等屬性與銀杏裏文化街區作為城市客廳的功能天然契合,在推動城市健康持續發展同時,為南京建鄴打造一處國際化時尚秀場,打造“吸引人才新創意,銀杏樹下會客廳”模式。

標簽:
責編:郭蓓 袁濤
下一篇