微信圖片_20201215112340.jpg
第十七屆“挑戰杯”江蘇省選拔賽決賽成功舉辦
2021-05-16 07:56:00 來源:中國江蘇網
1
聽新聞

中國江蘇網訊 5月15日,第十七屆江蘇省大學生課外學術科技作品競賽暨“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽在南京中醫藥大學圓滿舉辦,副省長陳星鶯出席閉幕會並講話。

陳星鶯指出,近年來,省委、省政府聚焦科技強省,把鼓勵創新創業作為推動高質量發展的重要舉措。江蘇已成為青年人才創新創業、實現夢想的熱土。在大家共同努力下,我省在“挑戰杯”上屢創佳績。她就青年創新創業工作提三點希望,希望廣大青年心懷“國之大者”,擔起時代重任,為國家發展和社會進步貢獻聰明才智;希望高校和共青團組織聚焦為黨育人,培育一流人才,為廣大青年在時代大潮中建功立業提供舞台、夯實基礎;希望社會各界厚植創新沃土,營造良好環境,推動大學生科技創新工作持續健康發展。

本屆大賽以“青春向黨 科創報國”為主題,突出紅色主題、聚焦“國之大者”、聚力成果轉化。14日至15日決賽期間,入圍的99所高校的373項作品經過現場答辯評審的激烈角逐,最終確定通過省賽入圍國賽推薦作品73件,入圍國賽作品數量位居全國第一。

標簽:
責編:郭蓓 袁濤
下一篇