微信圖片_20201215112340.jpg
美國工廠人為失誤致1500萬劑強生新冠疫苗被銷毀
2021-04-02 07:14:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社華盛頓3月31日電(記者譚晶晶)據美國媒體31日報道,美國一家新冠疫苗製造工廠的員工誤將兩種新冠疫苗原料混合,導致1500萬劑美國強生公司的新冠疫苗被迫銷毀。

據報道,這家位於美國馬裏蘭州巴爾的摩市的疫苗製造工廠由美國新興生物科技公司運營,同時生產強生疫苗以及英國阿斯利康製藥公司和牛津大學聯合研發的新冠疫苗。數周前,該工廠員工誤將上述兩種疫苗的原料成分搞混,多達1500萬劑強生疫苗因此報廢。目前還沒有跡象顯示該工廠生產的阿斯利康疫苗受到影響。

涉事疫苗處於試生產階段。美國食品和藥物管理局正在調查這起事件,這一事件將影響到這家工廠疫苗生產線獲監管機構批準的進度。

目前正在全美分發、使用以及下周將分發至各州的強生疫苗產自荷蘭。然而,有2400萬劑原計劃4月底前分發至全美各地的強生疫苗由這家工廠生產,這批疫苗的交付將受到影響。

強生新冠疫苗於2月27日獲美藥管局批準在美國緊急使用。這是第三款獲批在美國緊急使用的新冠疫苗,是一款隻需接種1劑的疫苗,被允許用於18歲及以上人群。

標簽:疫苗;強生;美國
責編:呂霞 易保山
下一篇