微信圖片_20201215112340.jpg
德國單日新增創1月以來新高 柏林複活節起實施“準宵禁”
2021-04-02 07:34:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

(抗擊新冠肺炎)德國單日新增創1月以來新高 柏林複活節起實施“準宵禁”

中新社柏林4月1日電 (記者 彭大偉)德國疾控機構1日公布的新增確診感染新冠病毒人數達24300人,為該國自今年1月中旬以來的最高值。為應對不斷趨緊的疫情,柏林市政府當天宣布,將從複活節公共假日4月2日起在該市實施被稱為“準宵禁”的措施,限製夜間出行,並將在複活節後進一步收緊防疫措施。

德國疾控機構當天公布的新增死亡人數為201人。據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間1日15時,德國累計確診2842288人、治愈2534790人、死亡77229人。截至當天,德國已接種13772656劑次疫苗,共有4152394人接種了第二劑,達到德國總人口的5%。

柏林市政府當天宣布修改防疫法令,規定從4月2日耶穌受難日假期當天開始實施“準宵禁”。與此前已宣布宵禁做法的漢堡等地相比,柏林的“準宵禁”力度較輕,僅規定市民每天晚間21時至次日淩晨5時之間,如果要待在室外,最多隻能兩人同行(14歲以下兒童不計入在內)。漢堡、美因茨和勃蘭登堡州的宵禁令則要求在夜間“如無必要理由不得外出”。

柏林市當天還宣布,從複活節假期結束後的4月6日起,該市將進一步收緊私人住宅內的防疫要求,包括聚會最多隻允許來自其它家庭的一人參與。每晚21時至次日淩晨5日不得接待外人在家聚會。

柏林市長米勒當天表示,隨著當地醫院的重症床位負荷一再升高、越來越多的年輕人感染新冠病毒,此時出台防疫新規是必要的。“感染來自於工作場所、學校和私人場所內人與人之間的直接接觸,因此在這些場合盡可能減少人際接觸是很重要的。”(完)

標簽:宵禁;柏林;德國
責編:呂霞 易保山
下一篇