微信圖片_20201215112340.jpg
巴基斯坦軋花廠家協會:BCI抵製新疆棉花毫無根據
2021-04-03 10:54:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社伊斯蘭堡4月2日電(記者李浩 拉茜拉)巴基斯坦軋花廠家協會主席賈蘇·馬勒日前接受新華社記者視頻采訪時表示,瑞士良好棉花發展協會(BCI)以所謂“強迫勞動”為由抵製中國新疆地區生產的棉花毫無根據。

  作為曾到過新疆多次的業內人士,馬勒對新疆棉紡織業的現代化和先進程度深有體會。他說,目前新疆棉花生產工序高標準、國際化,並已實現高度機械化,不需太多人力。BCI對相關事實視而不見,未進行調研就抵製新疆棉花。

  馬勒說,中國是全球主要棉花生產國,棉紡織業正蓬勃發展,這讓一些西方國家“心生不快”,它們企圖利用虛假信息阻礙中國棉紡織業發展。

  馬勒說,這種做法“不僅有損新疆民眾福祉,最終也會損害全球棉紡織業發展”。對任何行業來說,能讓各利益攸關方獲益的是公平競爭,而不是汙名化。

  他介紹,BCI業內權威性不強,在巴基斯坦影響力不大,曾承諾對巴基斯坦棉農進行的培訓基本未實施。

標簽:
責編:陳淼 易保山
下一篇