微信圖片_20201215112340.jpg
法國確診病例達493萬 超過1000萬人接種至少一劑疫苗
2021-04-09 07:10:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新社巴黎4月8日電 (記者 李洋)當地時間8日,法國新冠肺炎累計確診病例超過493萬例。截至當天,法國已經有超過1000萬人接種至少一劑新冠疫苗。

根據8日的官方疫情數據,法國新增確診病例84999例,累計確診病例升至4939258例。法國累計死亡病例現為98065例,新增死亡病例345例。法國新冠住院患者現為30555人,重症患者達5705人。

法國總理卡斯泰當天在巴黎郊外一家疫苗接種中心宣布,法國已經有超過1000萬人接種至少一劑新冠疫苗。他表示,這一目標是一星期前確定的,現在已經完成,具有“裏程碑意義”。他對幫助實現這一目標的所有醫護人員、誌願者和政府官員表示感謝。

法國衛生部的數據顯示,目前有10114284人接種至少一劑新冠疫苗,相當於總人口的15.1%;3484006人接種了兩劑新冠疫苗,占總人口的5.2%。衛生部表示,將專門為希望接種疫苗但尚未預約的75歲以上老年人群提供必要支持。

根據法國新聞資訊台和《費加羅報》8日公布的民調結果,有70%的法國民眾支持接種疫苗。民調同時顯示,70%的受訪者有意願接種輝瑞疫苗,65%的受訪者願意接種莫德納疫苗,仍有70%的受訪者不願接種阿斯利康疫苗。有24%的受訪者不信任任何一種疫苗。

法國疫苗接種指導委員會主席阿蘭菲舍爾表示,法國總統馬克龍設定5月中旬重新開放部分公共場所的目標,每個人都渴望恢複正常生活,但目前要小心謹慎,因為法國的新冠病毒傳播量相當高。他表示“不知道”馬克龍的相關目標是否能如期實現。

由於當前法國的疫情仍然嚴峻,官方決定卡斯泰原定於11日前往阿爾及利亞訪問的行程“無限期推遲”,直到疫情狀況得到改善。

標簽:疫苗;法國;受訪者
責編:李暘 易保山
下一篇