微信圖片_20201215112340.jpg
三星掌門人李在鎔術後治療延長 延期返回看守所
2021-04-09 08:44:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據韓媒9日報道,此前正在服刑中的三星電子副會長李在鎔因突發闌尾炎,外出送醫接受手術。首爾看守所已接受醫院建議其延長住院治療時間的意見,李在鎔由此將延期返回看守所。

韓國法律界8日消息稱,三星首爾醫院方麵曾表示,3月19日接受闌尾炎手術的三星電子副會長李在鎔需要為期三周的治療,最近再次建議他再接受十天的住院治療。

報道稱,首爾看守所接受醫院的意見,將觀察治療狀況直到下周後再次討論李在鎔返回看守所的日期。

由此,原計劃4月9日回所服刑的李在鎔得以延期返回看守所。

李在鎔是三星集團會長李健熙獨子。自2014年李健熙生病入院後,李在鎔成為集團實際控製人。2020年10月,李健熙去世。

李在鎔因卷入韓國前總統樸槿惠的“親信幹政”醜聞,於2017年2月被起訴。

李在鎔在一審中被判有期徒刑5年,二審中被判處有期徒刑2年6個月,緩期4年執行,並被釋放。2019年,韓國最高法院將該案件發回重審。2020年10月,首爾高等法院啟動對該案的重審。2020年12月30日,韓國檢方要求法庭判處李在鎔9年有期徒刑。

2021年1月18日,韓國首爾高等法院判處李在鎔有期徒刑2年6個月,他當庭被逮捕。

標簽:看守所;三星電子;有期徒刑
責編:李暘 易保山
下一篇