微信圖片_20201215112340.jpg
全球首條跨海雲軌下線
2021-04-10 10:36:00 來源:人民網-國際頻道
1
聽新聞

人民網裏約熱內盧4月9日電 (記者吳傑)將運行於巴西巴伊亞海麵的全球首條跨海雲軌車輛於4月8日在深圳下線。巴西巴伊亞州州長魯伊科斯塔、副州長若昂裏昂,中國駐巴西大使館公使銜參讚邵英軍女士等共同在線上見證。

魯伊科斯塔州長表示,巴伊亞雲軌項目是實現城市交通現代化的重要國際合作的象征。這個現代化交通工具讓我們在實現現代化路上邁出了一大步。

比亞迪執行副總裁、美洲汽車銷售事業部總經理李柯表示,此次交付的列車專門比照當地薩爾瓦多市特殊的地理和人文環境量身定製,將為沿線居民提供舒適、低碳、智能的公共交通,帶來“乘坐雲軌空中看海”的新體驗,助力當地城市擦亮文化旅遊品牌。

雲軌是比亞迪公司自主研發的跨座式單軌列車係統的別稱,學名“單軌鐵路係統”。巴伊亞雲軌線路全長 23.3km,共設25站,建成後將與巴伊亞現有地鐵銜接,形成各種城軌製式互補、多種運量結合的公共交通網絡。巴伊亞雲軌車輛搭載了領先的全自動無人駕駛係統及智能乘客服務係統,車載緊急對講等係統可實時服務乘客、確保安全便捷的乘車體驗。

標簽:
責編:郭蓓 易保山
下一篇